CommentLuv Untuk Blogger | Sebuah Bentuk Cinta Yang Lain

This item was filled under

Melihat dari judulnya, kelihatannya topik yang akan dibahas bertema romantis atau….. saya aja… yang memang sok romantis…hi..hi..  Tapi sebenarnya, saya menggunakan judul tersebut hanya sebagai perumpamaan saja kok. Perumpamaan untuk komunitas blogger  dimana komunitas ini saya anggap seperti interaksi sosial seperti halnya di kehidupan antar manusia yang nyata.

 

Bentuk cinta di komunitas blogger bisa berbentuk apapun, seperti award, do follow, de ka ka. mengapa “bentuk cinta yang lain”??? karena CommentLuv ini merupakan sesuatu bentuk baru dari cinta yang diberikan kepada Komentator dari sang pemilik blog. karena memang cara kerja dari CommentLuv ini berbeda dari U Comment I Follow.

 

CommentLuv

 

Mungkin sebagaian sahabat sudah lama mengenal plugins ini dari blog berplatform wordpress, dan pastinya sudah mengetahui sedikit banyak gambaran dari CommentLuv ini. Dan kabar gembiranya adalah ternyata untuk blog berplatform blogger juga bisa menggunakan fitur CommentLuv, seperti halnya di blog yang berplatform wordpress.

 

 

Contoh plugins CommentLuv di blog wordpress

CommentLuv wordpress

Gambar diambil dari blog wordpressnya GdeNarayana

 

 

 

Contoh CommentLuv yang diterapkan di Blogger

CommentLuv Blogger

Anda bisa mencoba comment dengan fitur CommentLuv di blog ini

 

 

Yup… setiap komentator akan mendapati sebuah feed recent post terbaru dari blognya sendiri setiap kali berkomentator… keren khan…

 

Selain itu, jika kita menggunakan form komentar CommentLuv ini, kita bisa menemukan beberapa fitur yang tidak bisa kita temukan di form komentar standartnya blogger, beberapa fitur tersebut adalah…

 

1. Bisa Menyaring kometar Spam didukung oleh Askimet

2. Mereply / membalas langsung komentar orang lain…  dan tentunya ini memudahkan si pemilik blog untuk membalas setiap komentar yang masuk dengan cepat.

3. Tampilan form komentar yang bisa diubah penampakannya (warna)

4. Gravatar…

5. Dan masih banyak lagi…

 

Untuk bisa menggunakan fitur ini, anda harus mendaftar dulu di  CommentLuv. Jika sudah terdaftar anda bisa masuk ke sini blogger-commentluv, dan disitu sudah ada petunjuk yang lengkap langkah-langkah dalam membuat CommentLuv, dan juga disertai dengan tutorial video… Selamat mencoba dan semoga berhasil…

 

Oh ya…Sekarang mungkin dalam benak anda bertanya, “blog ini kok nggak menerapkan CommentLuv juga ya….??” Sebenarnya saya sangat ingin menerapkan fitur CommentLuv , tapi pas disaat saya mencoba menerapkannya, saya menemukan sebuah kesulitan…hi..hi… maklum blogger neubi…

Jika anda sudah sampai di blogger-commentluv yang Step 2 / langkah yang kedua, anda harus mengimport comment dari blog anda dan melakukan langkah Activating JS-Kit Comments, nah…. jika pada saat melakukan langkah Activating JS-Kit Comments, anda menemukan error seperti dibawah ini..

CommentLuv error 

Berarti Kesalahan bukan dari anda, melainkan dari template anda sendiri… termasuk yang terjadi pada saat saya mencoba langkah ini dan tidak berhasil (untuk template blog ini)… tapi pas mencoba template lain, lancar lancar aja kok…

 

*Update tanggal 11 november 2008 !!

Sepertinya CommentLuv yang terintegrasi dengan JS-kit ini masih belum stabil, mungkin untuk selanjutnya bisa kita tunggu versi terbarunya dari JS-kit Comment.. ^_^

50 komentar on "CommentLuv Untuk Blogger | Sebuah Bentuk Cinta Yang Lain"

  • Cebong Ipiet said...
    November 9, 2008 at 7:21 AM
    langsung di coba
    qittun baek deh
  • Panda said...
    November 9, 2008 at 8:30 AM
    Panda lebih suka standart :)
  • November 9, 2008 at 10:15 AM
    wah, suhu yang satu ini makin amntep aja ilmu bloggernya...hohoho

    ndak salah saya menilai...hehehe...

    maju terus suhuuu...klo didepan ada prapatan inget nikung ama pk spion..wekekek

    salut kang :)
  • Pak Rt said...
    November 9, 2008 at 4:02 PM
    Sepp!
  • mierz said...
    November 9, 2008 at 4:29 PM
    kerennn...
    informasinya baguss..
  • Cebong Ipiet said...
    November 9, 2008 at 9:19 PM
    TUn..udah bisa? ehehehhehe belon niy
  • BambangOke said...
    November 9, 2008 at 11:57 PM
    Kayaknya harus template orisinil dari blogger, yg belum di edit2 kali yach..?
  • brigadista said...
    November 10, 2008 at 2:32 AM
    waduuh kirain koment luv itu coment ngungkapin cinta,...h e he hee..mantae broo..
  • belly wijaya said...
    November 10, 2008 at 5:26 AM
    wah, bro qittun ini emang semangkin jadi prof.blogger sejati!
    Dan gak salah saia semangkin luv aja sama blog satu ini :)

    sorry lama tak mampir, pakabar bro?
  • jalooe said...
    November 10, 2008 at 5:45 AM
    wew sip suhu.. entar sy intip ke sono, sekarang gie males :(
  • noname said...
    November 10, 2008 at 6:34 AM
    wah tak coba ah...!!!langsung ke TKP
  • oeoes said...
    November 10, 2008 at 6:35 AM
    waduh pingin nyoba nih, tapi inetku lagi lelet....makasih kang infonya
  • subagya said...
    November 10, 2008 at 9:56 AM
    sama kayang jalooe.. lagi kena virus males wekekekkeke.. ntar cobain ah
  • masDan said...
    November 11, 2008 at 12:49 AM
    Keren ... Kayak Wordpress Jadinya .....
  • Cebong Ipiet said...
    November 11, 2008 at 1:11 AM
    bisa tun
    wekekekekekek tapi di blog satunya
    kubilang juga apa
    kegendutan komeng si
  • Aping said...
    November 11, 2008 at 1:39 AM
    Hmmm...

    Siapp langsung dicobax
  • eeda said...
    November 11, 2008 at 2:34 AM
    Pokoknya luvvvvv melulu....(mo coba tp pirantiku agak lemot)
  • Anang said...
    November 11, 2008 at 4:33 AM
    tapi sayang..... tidak seo friendly... halah koyo ngerti2o seo ae mas ikie
  • Syamsul Alam said...
    November 11, 2008 at 6:12 AM
    agak repot nie kalo banyak komennya..... xixixixixi... tapi, ntar dipasang ah!
  • yoyo said...
    November 11, 2008 at 6:26 AM
    weh, kejadiannya sama kek cebong yah bro...kegendutan komeng katanya...xixixixi :)

    untuk didaku komennya kurus :)
  • Lyla said...
    November 11, 2008 at 7:11 AM
    Aku dah pernah nyobain tapi masih gagal hiks
  • Fitriansyah said...
    November 11, 2008 at 8:01 AM
    mau nyobaain javascript ya?? waduhh itung2 dl deh, loading lambat!!!
  • tyas said...
    November 11, 2008 at 9:01 AM
    waduh... apa lagi aku.. baru niat nyoba pasti udah keluar tuh tulisan failure to process...
  • Qittun said...
    November 11, 2008 at 9:30 AM
    @Cebong ipiet : Dari dulu bong...
    @panda : Yup...
    @Bloggeraddicter : saya gak belok... tapi jalan lurus kok...kekekek...
    @Pak RT : ajib..
    @mierz : thank's
    @BambangOke : Gak juga sih kang, template lama juga bisa.. tapi tergantung juga sih :)
    @brigadista : wikz... kayak di tipi aja...he he..
    @belly W : selamat datang broth... mana nih oleh2nya dari pertapaan...kekekek....
    @jaloe & subagya : perlu dikasih extra joss kedua suhu ini, biar gk males...kekekke.........
    @masdan : iya kang... tapi kayaknya masih dalam pengembangan lagi...
    @cebong lagi : Yee.. blog seleb sih... kebanyakan komeng...xixixi
    @aping : moga berhasil..
    @eeda : iya, mending gak usah...tambah berat loadnya..xixixi...
    @anang : jah.. suhu ini... makasih atas informasinya suhu...
    @syamsul alam : moga berhasil...
    @yoyo : untuk blog ini bukan komengnya yang banyak, tapi dari templatenya kali yang amburadul ;)
    @lyla : coba lagi...bu komandan SEMANGAXXX !!!
    @fitriansyah : Yup anda betul, javascript emang bikin load lambat, ya...tergantung orangnya kali ya...
    @Tyas : Wah... senasib saya donk... kekekeke....
  • welly said...
    November 11, 2008 at 9:46 AM
    kayaknya sih menarik, tapi kira2 template aku yang buat blog di blogger (http://ol-bisnis.blogspot.com) mendukung plugins ini nggak ya ??
  • enhal said...
    November 12, 2008 at 12:38 AM
    ditguuu, proses cracknya biar orang kayak saya bisa ngerti..hehehehe..mudah2an para suhu blogger mau cepet2 lakuin ini
  • isnuansa said...
    November 12, 2008 at 12:41 AM
    Blog saya polos, ga pake apa-apa :(
  • sandy said...
    November 12, 2008 at 4:43 AM
    hadow jadi pngen nyoba nui...

    qittun aja gak bisa??

    saya ya mana bisa????


    hehhe,newbie bgt nui..
  • awan_clickerz said...
    November 13, 2008 at 4:35 AM
    sobat, mau dicoba tp dah pesimis duluan..gmn dong..
    jg ditakut2 in dong...hehe..

    Yup !
  • suwung said...
    November 14, 2008 at 1:22 AM
    hmmm (sambil manggut manggut)
  • RIO2000 said...
    November 15, 2008 at 6:01 AM
    comment luv keren ya :D
    tapi bikin loading lambat ga ? he he he

    aku ijin stumbleupon blog ini posting ini yah :D
  • Milla Widia N said...
    November 19, 2008 at 2:53 AM
    waaa apa lagi nih? banyak banget yg perlu di pelajari dari dunia blogger ternyata :D
  • alief said...
    November 19, 2008 at 6:51 PM
    wah...., bole ni dicoba....
  • thom said...
    December 2, 2008 at 7:27 AM
    sipp
    bang fariz [blogger holic] bener. Bang qittun beneran posting ttg cara ngasih comment luv
    acik acik acik
  • ukibatam said...
    December 8, 2008 at 9:40 PM
    langsung dicoba om qittun
  • Ackmali@ said...
    January 1, 2009 at 9:59 PM
    sayah udah coba dan ga bs, tampilannya masih js kit gitu... dan malahan ribet, makanya abis ntu sayah konvert balik lagi ke blogger, kaga pake js kit js kit an. menyebalkan.. untung bisa re-do, kalo engga, bisa nangis darah kalo blog sayah berantakan....
  • Baka Kelana said...
    February 5, 2009 at 8:10 AM
    Ini yang saya cari selama ini...sayang nggak ada tutorialnya ya
    soalnya di comment luv tutorialnya pake bahasa inggris semua...sedangkan saya masih nol dalam bahasa inggris

    ada info tutorial dalam bahasa indonesia nggak Bos..soalnya sya agak serem dengan juga kalau error

    Thanks banget atas infonya Bos
  • Baka Kelana said...
    February 5, 2009 at 8:13 AM
    Makanya para blogger masih jarang ya pake comment luv...kecuali yang udah senior ya..pada error sich saat di JS-Kit
  • syafwan said...
    February 10, 2009 at 6:22 PM
    Makasih bro, pantes kemarin bolak balik di tahap akhir nga bisa-bisa yang ada failur. Walah-walah mesti design lagi nih
  • February 23, 2009 at 12:10 PM
    Interesting Post. Could I translate this to German?
  • hosting reviews said...
    April 7, 2009 at 2:54 AM
    Yeha very useful information, this is both good reading for starters and experts, have quite a few good key points, and I learn some new stuff from it too, thanks for sharing your information.
  • April 15, 2009 at 1:37 AM
    Excellent Blog. A couple of other thing that I've found useful. Your efforts are awesome. keep it up.
  • kurus5hari said...
    April 22, 2009 at 6:46 AM
    thank you to the owner of the blog. a good posting. keep up your good work.
  • Nia said...
    May 23, 2009 at 3:39 AM
    Makasih infonya. Mau coba dulu...
  • June 17, 2009 at 8:52 PM
    i luv comment luv:)
  • June 18, 2009 at 8:52 PM
    commentluv emang mantap!! bagus banget buat SEO... btw, layout blognya bagus... aku sering jalan2 kesini boleh yak...
  • Jamu dan Herbal said...
    June 23, 2009 at 10:07 AM
    Info bagus, thanks.
    Salam kenal
  • elano blumer said...
    August 5, 2009 at 3:36 AM
    Thank you :)
  • November 29, 2009 at 12:05 AM
    Informasi yang menarik adalah informasi yang membuat pembacanya mendapatkan manfaat darinya.
    Semoga informasi anda menjadi salah satunya.

    Bisnis Internet
    Internet Marketing

    Cara Membuat Website
  • 蘿蔔糕Jolin said...
    May 9, 2010 at 8:46 PM


Post a Comment