Freeware Sederhana Untuk Image Editor dan Screen Capture utility | PicPick 1.8.0.1 - All-in-one Design Tools

This item was filled under ,

Tool kecil ini merupakan  alternative alat bantu bagi saya untuk mengcapture gambar dan mengelolanya, sebenarnya pertama kali menggunakan tool ini hanya untuk keperluan edit template aja, untuk  menyamakan warna satu dengan yang lain, atau hanya sekedar mencari kode warna dalam HTML maupun RGB ...*betul ndak ya..

Fungsi dari tool ini sangat banyak sekali... selain sebagai Screen Capture utility, tool ini juga bisa menjadi image editor yang simple, mungkin bisa dibilang sekelas software paintnya bawaan windows OS…tapi dengan fungsi yang lebih banyak…

dibawah ini adalah contoh dari hasil sreen capture gambar yang diambil langsung dari profile blogger terkenal, diambil dengan model capture region..

 

 PicPick 1.8.0.1

 

Model : Kecebong Ngipid

 

 

Keseluruhan Fitur yang disediakan oleh PicPick Tools - All-in-one Design Tools adalah sebagai berikut :

 

Captures
   - Full Screen (Support for Dual Monitors)
   - Active Window
   - Window Control (Scroll a page automatically)
   - Region, Fixed Region
   - FreeHand
   - Repeat Last Capture
Image Editor
   - It's very similar to Microsoft Paint, but you can do more.
   - It provides an effect like selection opacity, blur, sharpen, brightness, contrast, hue, saturation, flip, rotate and etc.
Color Picker
Color Palette
Pixel Ruler
Screen Protractor
Crosshair
Screen Whiteboard

ScreenShot PicPick Tools

image[8]

wik... Gde tuh siapa ya???

 

Color Palette

 PicPick 1.8.0.1

 

 

Oh ya... ini merupakan Portabel software, jadi tidak perlu menginstall jika ingin menggunakan tool ini...

 

File Size : 751 KB

Price : Freeware

Download PicPick 1.8.0.1

32 komentar on "Freeware Sederhana Untuk Image Editor dan Screen Capture utility | PicPick 1.8.0.1 - All-in-one Design Tools"

  • keboaja said...
    November 6, 2008 at 10:45 PM
    wah cebong sekarang jadi model...
  • Cebong Ipiet said...
    November 7, 2008 at 12:58 AM
    Qittuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuunnnnnnnnnnnnnnnnnn
    waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    awaaaaaaaaaaaaaaaassssssssssssss yhoooooooooooooooooooooooooooooo
    mbayar royalti
  • Cebong Ipiet said...
    November 7, 2008 at 1:00 AM
    weickz...lagi mojok ama Om Nara yak cuit cuit


    fyuh untuuuuuuunnnnng bukan ID ku kekekekekkeke
  • BambangOke said...
    November 7, 2008 at 1:05 AM
    Hahaha...
    Programnya sih freeware tapi foto yang di edit ada royaltinya yach...
    Hayaooooo
  • Anang said...
    November 7, 2008 at 3:57 AM
    wiks ada atul disini jadi model... hihihihi... memang luar biasa manusia satu itu
  • eeda said...
    November 7, 2008 at 4:09 AM
    kayaknya kenal deh sama model yang satu itu....
  • Syahuri said...
    November 7, 2008 at 6:16 AM
    Thanks for sharing,

    ntar tak coba donlod :)
  • brigaspad said...
    November 7, 2008 at 11:24 AM
    whuaaaa ha haa,...yang punya blog nagih royalty...kaya inul aja ditagih royalty...he he heeee
  • punker keren said...
    November 7, 2008 at 12:29 PM
    wa, asik kayaknya
    tapi gak biasa pake sofware lain selain microsoft paint
    soalnya ada di semua komputer yg pake xp
    maklum, belum punya komputer sendiri
  • danangwahid.com said...
    November 7, 2008 at 4:38 PM
    Langsung deh aku download ya bro...
  • November 7, 2008 at 8:36 PM
    Hmmm izin donlod yah, mana tau photoku makin keliatan ganteng abis di edit pake tools ini kekek.
  • junjungpurba said...
    November 8, 2008 at 1:07 AM
    kalo saya biasa pake photoshop bu... soalnya jauh lebih lengkap.
    tp memang sedikit agak ribet.
  • adinata said...
    November 8, 2008 at 1:19 AM
    wah, jadi enak nih ngoprek gambar
  • Keris said...
    November 8, 2008 at 6:37 AM
    mantep juga neh keknya, coba dulu ah, thx freewarenya
  • JALOE said...
    November 8, 2008 at 6:37 AM
    oh itu boss photo blogger seleb terkenal itu..ckckckckc
  • MedanBlogger said...
    November 8, 2008 at 8:05 AM
    mas/mbak main award yuk :D ente dapat AWARD dari aku kale ajah berkenan :D nyambung silaturrahmi :d
  • Lyla said...
    November 8, 2008 at 8:10 AM
    weehhhh kok mumet tenan ki... hihihi
  • Qittun said...
    November 8, 2008 at 10:30 AM
    @Keboaja, anang & eeda: Yup...nih model dunia amphibi..
    @Cebong ipiet, brigaspad & Bambang oke : Royalti itu biscuit yak... :P
    @Syahuri : thank's juga udah mampir..
    @punker keren : tapi gak masalah kok.., soalnya ini portable software...
    @danangwabib : silahkan...
    @medanblogger : Haiyaaaaaah....he..he..
    @junjung purba : we... itu sih jelas kang... jangan dibandingin lagi ah... jadi malu...kekekeke...
    @adinata : Tapi jangan dimakan lo...he..he..
    @keris : thank's juga udah mampir...
    @jaloe : sesama seleb ndak boleh menuduh...wekekekke...
    @medan blogger lagi : tengkiu...tengkiu... awardnya.. saya ambil ya..
    @lyla : Mumet pasar maksudnya...???
  • Gelandangan said...
    November 8, 2008 at 10:52 AM
    Wahhhhh informasi yang bermanfaat
    modelnya si cebong yah :D
  • subagya said...
    November 8, 2008 at 11:04 AM
    konpirasi tingkat tinggi
  • Medanblogger said...
    November 8, 2008 at 1:07 PM
    huehe dah tak add juga :P. Ohh qitun ini seleb blog yah :D heheh baru tau akuh heheh
  • Harry said...
    November 9, 2008 at 4:31 AM
    Wah asyik nih,jadi bisa nangkap gambar apa aja ya. Termasuk cebong juga bisa ya
  • abahrafi said...
    November 9, 2008 at 4:33 AM
    Wah informasi yang berguna untuk aku. Thx
  • November 9, 2008 at 9:22 AM
    iya tuh lagi curhat sama kang qittun..wekekek

    ebong juga...wah udah jadi modelnya kang qittun rupanya..hehehe

    selamat - selamat udah jadian..kok ndak bilang - bilang seh..??

    inget traktirannya yah..wekekekek

    jurus langkah seribu....kaborrrrrrrrrrrrrr...wekekekek
  • enhal said...
    November 12, 2008 at 8:35 PM
    wah-wah kang...orang yang ada difoto yang diedit keren kang..hehehehehe
  • Jejak petualang said...
    March 5, 2009 at 3:31 AM
    Wah menarik ni buat di coba.
  • June 18, 2009 at 11:41 PM
    thx buat infonya, kapan2 dicoba deh..
  • rams said...
    October 29, 2009 at 7:13 PM
    trims. ikutan download aja.ntar dicoba
  • Bisnis Internet said...
    December 11, 2009 at 6:12 AM
    Terimakasih sharingnya semoga bermanfaat bagi semua pembaca.

    Ngobrol seputar bisnis online
    Astaga.com Lifestyle on the Net
  • Blog Literature said...
    March 23, 2010 at 3:30 AM
    Its really looking a very nice tool for photo editing. I was searching for this kind of software for last week but i didn't succeeded yet. You have solved my problem. I am going to download it. Thanks buddy.
  • Auto Model said...
    April 3, 2010 at 12:24 PM
    postingannya keren gan, keep posting
  • 蘿蔔糕Jolin said...
    May 9, 2010 at 8:45 PM


Post a Comment