Menitipkan iklan Google Adsense milik kita di "Nacho Foto"

This item was filled under

Nacho Foto  mungkin masih terdengar asing di telinga teman-teman blogger, atau mungkin juga sudah ada yang mengenalnya?, anda bisa Share di sini. saya sendiri nggak  sengaja kok nyasar ke Nacho Foto pada saat browsing gambar. Bagi yang gak tahu, Nacho Foto merupakan search Engine untuk mencari gambar di web yang relevan hasil pencariannya.
  
Apa hubungan antara Nacho Foto dengan Google Adsense...???

Saya hanya ingin sekedar sharing aja, terutama bagi para publisher adsense Indonesia, yg mungkin mengalami kendala dengan iklan adsense yang memang tidak bisa dipasang di blog yang  berbahasa indonesia. Langsung aja saya jelaskan cara kerjanya.


Cara kerjanya begini, pertama anda harus menjadi member mereka dengan mendaftarkan diri anda, caranya buka halaman www.nachofoto.com atau klik disini..... setelah masuk kehalaman depan Nacho Foto, klik link register... dan masukkan username dan password, lalu selanjutnya anda akan diminta kode Pub- dari account adsense anda.

Setelah terdaftar menjadi member mereka, tugas anda yang kedua adalah mensubmit gambar atau foto, (Gimana caranya...), jika kita menemukan gambar yang menarik pada saat browsing, kita bisa mensubmit gambar tersebut ke Nacho Foto, bagi anda pengguna firefox bisa dengan mudah mensubmit gambar ke Nacho Foto dengan hanya klik kanan. (Download pluginnya disini), Mudah khan... ini yang susah...  Misalkan kalau gambar yang kita submit udah kedahuluan orang, maka gambar tersebut tidak boleh kita submit kembali dan anda harus mencari gambar yang benar-benar belum di submit orang lain.. sebenarnya sih nggak jadi perkara, karena ada opsi untuk mensubmit seluruh gambar dan foto di blog kita seluruhnya. untuk hasilnya jujur saya gak tahu...karena belum nyoba... wakakakaka...

Yang ketiga, setelah anda berhasil mensubmit gambar ke Nacho foto, gambar yang telah terkumpul bisa anda jadikan slideshow di blog kita dengan menaruh HTML kode yang disediakan Nacho Foto. Selesai...

Terus Hubungannya sama adsense apaan donk???

Begini, jika ada orang yang berkunjung ke blog anda dan ingin melihat koleksi gambar anda di Slideshow yang sudah ada di blog anda, kemudian orang tersebut mengkliknya, orang tersebut akan dibawa ke halaman Nacho Foto yang berisikan seluruh gambar dan foto koleksi anda. Dan di halaman tersebut sudah ada iklan adsense yang menggunakan kode adsense miik anda sendiri.

Bagaimana caranya kita bisa tahu kalo iklan tersebut punya kita?

Katanya Nacho Foto nih... 


Nachofoto will allocate a prime spot for your Google ads on image detail page, of all the images that you submit. Only ads from your account will be displayed in this space.

Cara melihat kode Pub-, Mudah kok, klik kanan lalu copy link iklan Google Ads yang berada di halaman yang berisikan koleksi gambar kita, buka notepad dan paste, coba anda lihat, apakah disitu terdapat kode Pub- milik anda? jika tidah ada, silahkan hubungi pihak Costumer Service Nacho Foto sendiri...hi..hi..


Semoga aja informasi ini bisa sedikit membantu para publisher Indonesia, Jika ada yang salah dari tulisan saya mohon koreksi dari anda dan kalo para sahabat incomenya udah besar dari google adsense, jangan lupa untuk membaginya dengan saya. wakakakaka.....

17 komentar on "Menitipkan iklan Google Adsense milik kita di "Nacho Foto""

  • jaloee said...
    September 19, 2008 at 10:40 AM
    uhuy... hebat neh saya kantongin dulu mas.. mudah2an nanti saya kerjain deh...

    cakep..cakep..cakep
  • gus said...
    September 19, 2008 at 12:51 PM
    Asyik2, Kang Suhu Jaloe masih nyisaian tutorial "Nacho Foto" buat saya kantongin...
  • September 19, 2008 at 9:07 PM
    @jaloe..wuihhh..apanya yg cakep kang..??hehehe..perasaan text nacho foto doang deh..hihihi..ga ada ceweknya nie kang..hehehe..klo post yg kemaren baru ada..

    ada gosip teranyar nie kang "katanya karena udah ga betah sama kang qittun sekarang ada pelelangan nyang kadua"..wakakaka..

    daftar yuk kang..hihihi..tawaran bandrol mule dari 3 jutaan..kakaka..

    @qittun: kang saya mo cobain yah..capa tau dapet duit dr ono..abis saya ndak masang iklan sm sekali di blog itu..skg cuma pake seneng2 aja tuh blog..hehehe..

    hrs cepetan submit ahh..biar ga keduluan org laen..hehehe
  • Qittun said...
    September 20, 2008 at 5:22 AM
    @Jaloe :Tau nih kang jaloe, gak ada yang cakep dibilang cakep...

    @Gus : Masik banyak kang, jangan khawatir..

    @Bloger Addicter : Kalo misal gak dapet duit, jangan marah sama saya kang ya...
    kalo dapet, hukumnya wajib 10% bagi hasil ama saya....he...he...he...
  • Anang said...
    September 20, 2008 at 6:29 AM
    ngintip kesana dulu om.....
  • harry said...
    September 21, 2008 at 1:15 PM
    pantes....adsense aku gak bisa , jadi ini toh caranya....lanjut ke tkp kang....mencari mangsa...apakah bisa...?
  • Qittun said...
    September 21, 2008 at 1:55 PM
    @Anang : Silahkan diintip, tp jangan ngintip yg laen...he..

    @Harry : Wah..akang salah pengertiaan kayaknya...intinya ini cuma menitipkan iklan kita di situs yg laen kang...

    Kalo tutorial untuk menampilkan iklan adsense di blog yg berbahasa indonesia, ada sendiri kang, caranya...tp tanya om Google aja ya...he...he...
  • JoVie said...
    September 21, 2008 at 7:26 PM
    pengen nyoba juga nih....
    tapi nyari fotonya itu yang mana yah?? kalo foto gw aja gimana? foto gw yang udah Mas Qittun Pajang sebelum artikel ini...
    Jovie Dylan....gitu lhooo.:D
  • Qittun said...
    September 22, 2008 at 12:22 PM
    @jovie : Silahkan kang...eh salah ya...


    **Kabur**
  • JoVie said...
    September 23, 2008 at 7:40 PM
    @ Qitun : Makasih Mbak....
  • mujiholic said...
    September 24, 2008 at 6:21 AM
    keyeennn.... kantongin ma ngintip kesana dlu om
  • ujan said...
    September 24, 2008 at 5:36 PM
    blom jadi publisher nih.. T_T
  • Welly said...
    September 25, 2008 at 12:20 PM
    saya bisa nitip nggak nih mas...
  • Qittun said...
    September 25, 2008 at 4:59 PM
    @Jovie : hihihihi...
    @Mujiholic : silahkan diambil
    @Ujian : Daftar donk...
    @Welly : maksudnya titip iklan adsense di Nacho foto?, bisa...tinggal daftar, terus masukin kode pub- dan ikutin langkah2 seperti diatas...Good Luck...
  • jefry said...
    October 17, 2008 at 6:03 AM
    mas bisa dipake donk ini..

    wah bakal dicoba segera
  • June 25, 2009 at 4:48 AM
    mencari mangsa...apakah bisa...?
  • SEO Pemula said...
    June 25, 2009 at 9:03 AM
    ide baru yg keren
    saya liat2 dulu mas..:D


Post a Comment